Ловушка для снов

Я снова просыпаюсь в этом месте,
Оглядываюсь, нет ли где обмана.
Он - глупость, и печали темный вестник.
Сидит внутри заброшенного храма.
Я точно знаю - скоро будет вечер,
Он вновь придет читать свою молитву,
Которую услышат только свечи
И тени сохранившихся реликвий.
Паршиво зазвенят стальные цепи
В моих руках, а кожа на запястьях
Сгорит и превратится в серый пепел.
Разрушен храм, лишён священной власти.
Меня пленят, как прежде, краски жизни,
И день за днём беспечно пролетает,
Но вот, уже ловлю себя на мысли:
Отстроен храм. Молитву в нём читают.


Рецензии