Дождик

Весенний теплый дождик
На небе, на земле.
Весенний теплый дождик,
Что принесет он мне?

Твердят, что дождик к счастью
И это не обман.
Не зря люблю ненастья,
Как верный талисман.

А мы смотрели с Галкою
В кинотеатре фильм
Я думала украдкою,
Что будет полный штиль.

Но дождик ждал на улице
И ликовал звеня.
Веселый, теплый, ласковый
Шалил он, как дитя.


Дождик гладил волосы
И в губы целовал.
Сначала был малюсенький,
Потом, как ливень стал.

Забрался к нам под зонтик,
Все ноги промочил,
Нам было очень весело -
Умело он смешил.

Весенний теплый дождик
Мне счастья пожелал.
Стучал Морзянкой весело
И на ухо шептал.

Он обещал, что будет
Сопровождать всегда.
Ручьем текла под солнцем
Небесная вода.
         май 1975


Рецензии