Звездная россыпь

Звездная россыпь висит за окном,
Стылая дымка лежит над землею,
Зыбкий сквозняк, заползающий в дом,
Студит, играется штор бахромою.
В пыльной посуде томится  «Кагор»…
Странно, но я не хочу причастится.
Мысленно с прошлым веду разговор,
Буд – то бы книги листаю страницы.


Рецензии