Простился так бездумно

Простился так бездумно и шутя,
С тобою согласилась поневоле.
Ты думал, что я прежнее дитя,
Не знающее расставаний боли.

Простился равнодушно и легко,
И на весь век от встреч со мной отрёкся.
Но фразам злым звучат наперекор
Воспоминанья об июльском солнце,

Слова о нежных утренних цветах,
О грозах с  первой радугой лучистой.
Пусть нас лелеет прежняя мечта
В лугах, где юность бродит тропкой чистой.

Неразделённой болью всех Татьян
Нас позже приголубит провиденье,
И со слезами прочитаю я
Согретые любовью откровенья.

Но это будет позже, мой кумир,
Сейчас твоё письмо затмило мир.


Рецензии