В Изанами

Здесь достаточно много сопоставлений с мангой/аниме "Наруто Шиппуден", так что многое может быть непонято. Сделаю местами сноски с объяснениями и более понятными ассоциациями :)

---------------------

Чахну. Вяну. Задыхаюсь.
Свет, волнующий мне душу!...
В этой тьме я растворяюсь...
Мой покой Они нарушат.

Разрушают... В серый пепел
Обращают мою радость.
Я живу одна на свете.
Я теряю жизни сладость.

В этой глупой гонке счастья
Бесконечные барьеры.
Развести хочу ненастье —
Только хуже(( Надоело.

План, построенный, разрушен.
Шла к тому, чего хотела
Целый год!! И мост разрушен,
Только всё иначе обернулось.
Всё Не Так, как я хотела((
Я устала. Надоело.

Улетаю в Цукуёми* —
Погружаюсь в вечный сон.
Растворятся в нём проблемы,
Но не вечно счастье в нём...

Вновь застряла в Изанами* —
Хоровод из прежних кадров
Жизни... Нет особой разницы
Тогда-сейчас... Зависла.

Каруселью завертелось
Колесо из повторений.
В этой матрице ищу я
Новых жизненных решений.

Я хотела Изанаги* применить для изменений.
Но мой путь опять извне нарушен. Снова...
В тьме сомнений.

Залипаю на событийности адском хороводе,
Возвращаясь в Цукуёми — лишь в генджуцу* вижу волю.

Я держусь, вкушая сладость и вдыхая бриз свободы только Там.
А здесь — в неволе(( Лишь иллюзия свободы.

Словно в диком лабиринте
Я ищу свои ответы.
Заблудилась и забыла,
Что на самом деле нету
Счастья на Пути Асуры*.
Только Индры*, в одиночку.
Я Луны свет раздобуду,
Только выждать нужно время.
Я покину Изанами, этот вечный День Сурка...
Обращу в реальность Муген Цукуёми для себя.
Идеалы как зеницу ока сберегу от чуждых мнений.
Никому ведь не дано тобою быть. Мы, без сомнений, очень разные.
Поверьте, нету смысла убеждать.
Просто следовать пути, что близок, и себе не изменять.

----------------

• Изанаги — техника переписывания событий под своё усмотрение с более выгодным исходом.
• Изанами — техника, созданная "в противовес" первой, с целью загнать использовавшего Изанаги в иллюзию, своего рода аналог Дня Сурка, где можно вырваться из повторяющихся вновь и вновь событий лишь путём глубинного осознания и принятия себя.
• Генджуцу — техника, погружающая индивидуума в иллюзию.
• Муген Цукуёми — генджуцу, погружающая каждого в мире в индивидуальную иллюзию, в персонифицированный мир грёз.
• Индра — сильный персонаж, полагающийся только на себя и свою силу, одиночка.
• Асура — его брат, слабее старшего, но более открытый людям, полагающийся на помощь друзей, может сплачивать людей воедино.

© Lareau, 08.12.18.


Рецензии