Монолог одной души

Душа захлопнулась не вадержав сквозняк,
Закрыла двери, окна и засовы.
И вырывая с сердца злой сорняк
Освобождалась, но сИльны быле те оковы.

Она томилась в заключенье том,
Она боролась, но иссякли силы.
Ну а потом? Да не было потом!
Душа к Всевышнему рыдая вновь молилась.

"Отец, зачем мне этот плен земной?
Зачем мне вновь ты посылаешь боль?
Я силаная?! Да, я была такой,
Но нет уж сил, меня сломала хворь."

Безсильная в молитве той упав
Она ждала,когда же станет тихо.
Себя, судьбy Всевышнему отдав
Смотрела, как проплывает счастье мимо.

И наблюдая за движеньем тем,
Почувствовав себя как на концерте
Открылся ей весь смысл этих схем,
Сказала: "Ты наблюдай и в лучшее поверь ты!

Нет в жизни учителей "не тех",
Они твои все, о смысле ты подумай,
Ты с ними ходишь из века снова в век,
Любви не видя, стала снова хмурой.

А ведь они от Бога, от Судьбы!
Учили вновь прощать и вновь влюбляться.
Вот и сейчас себя в оковы закрепив
Ты стала той "борьбой" вновь наслаждаться!"

Замолкла вновь смиренная душа.
Затихла, чтоб услышать Бога.
Лежала долго дыханье затая,
Всё понимая, ждала лишь диалога.

Мы часто не видим в Бытие
Божественного, таинственного плана,
Кричим "Зы что всё это мне?"
Ответ услышать нам не хватает дара.

Молчи душа! И не кричи ты в предь!
Молчи и прибывай всегда в покое.
Откроется тогда святая дверь
И тайну тех страданий приоткроет.

Твои страдания лишь эгоизма блажь
Отбрось его и станешь вновь свободной.
И будешь жить ты снова не "дашь на дашь"
А мудрой, светлой , божественно глубокой.

I.P. 08.12.18


Рецензии
Да действительно ваши стихи созвучны с Светинами Светлана Рябова-Шатунова...

Аристовский   12.12.2018 12:11     Заявить о нарушении