Сколь верёвочке не виться

«Сколь верёвочке не виться,
А конец - то должен быть».
За него бы ухватиться,
И земную жизнь продлить.
Безысходность! Только жалко
Покидать её до слёз.
Но с клюкой старуху, с палкой
- Не приемлю я всерьёз.
Что же делать – то прикажешь?
Доживать убогий век?
Ведь морщины не замажешь,
Так устроен человек.
Красоту свою, теряя,
Начинает унывать,
Жизнь мрачнеет, замирая,
И всё чаще тянет спать.
В уголке уединиться,
Жить в гармонии с душой,
И природой насладиться,
У неё ведь мир большой.
Суета уже не в радость,
Скучновато стало жить,
Но оставшуюся сладость
Постараюсь я испить.

   *     *     *

Не уйти мне с жизненных подмостков,
Не дожгла ещё её свечу.
Есть  ещё в запасе - счастья горстка,
И дела ещё мне по плечу.

Никогда так жить мне не хотелось
Очень сильно, как на склоне лет,
Никогда  сердечку так не пелось.
Хорошо, когда горит в нём свет.

Переносишь все невзгоды легче,
Если есть занятие всегда.
И тогда цепляешься ты цепче,
За её последние года.


Рецензии
Спасибо большое,очень понравилось,Успехов вам ,с теплом Сергей!

Серёжа Весенний   08.12.2018 19:17     Заявить о нарушении
И Вам спасибо, Сергей, за отзыв. Заходите почаще.

Зинаида Нефедова Ежкова   08.12.2018 19:40   Заявить о нарушении