А в городе свет...

А в городе свет и зима вся в искрах!
А в городе шум и кругом суета...
Но, в городе нет мне душою,  близких -
От города снова я, просто, устал.

Хочу в тишину! В безмятежность скуки...
Туда, где поземка метет тропу;
Туда, где не делятся дни на сутки,
А просто - от света к свету плывут.

Где ведра качает, с водой - коромысло,
И плещется в них, на крещенье - луна.
И сам я ленив и ленивые мысли...
Туда и обратно - дорога одна.

И кажется мне, что я в этой дороге,
В той самой, что свыкся за много лет! -
То в застругах белых, то в рыхлых сугробах;
То волчий, то лисий, то заячий след...

Натоплена печка, и ждет меня банька!..
Но я просыпаюсь в квартире пустой,
И слушаю чьи-то за стенами  тайны...
Как будто цыган, я пустил на постой.

Уеду... Уеду надолго в деревню,
Туда, где душа приютилась на век!
Туда, где один я останусь, наверное,
Не в силах продолжить во времени - бег...
08.12.2018


Рецензии