В городе осень

В городе осень. Над городом вечер.
Призраком белым струится туман.
Дома темно, хорошо что есть свечи.
Сяду одна.

И, согревая озябшие руки
В пламени робкой, но теплой свечи,
Буду пытаться не выть от разлуки
В гулкой ночи.

Город не спит. Зажигаются окна -
Желтые пятна. Покой и уют.
Все-таки дом - непреложная догма-
Где тебя ждут.

Ждут, невзирая на сотни промашек,
Глядя сквозь плотный туман.
Греясь теплом твоей старой рубашки,
Ждут у окна.

В городе осень. Над городом вечер.
Дождь монотонно стучит о карниз.
Пусть уже поздно, но есть еще свечи.
Только вернись.


Рецензии