И ЯВЬ И НЕ ЯВЬ

Где сон, а где явь? Я никак не пойму,
Где истины, истинный путь?
И то, что никак, ну никак не найду,
Опять не даёт мне уснуть.

И вновь перед мысленным взором моим,
Проходит как медленный фильм.
Чего не придумаешь, не повторишь,
Под именем новым своим.

И что за виденья? Я вновь не пойму,
Всё крутит в мозгу у меня.
Звучат голоса на минувшем пиру,
Призрачным смехом звеня.

А что-то такое, воздушное всё,
Весомое в сферах иных.
Тихонько приходит ко мне в ярких снах,
Для встречи гостей неземных.

Я двери открою всем этим гостям,
Сам, молча, ступлю за порог.
И явь и не явь, всё смешается враз,
У древних истоков дорог.

Там где-то хранятся, я может, найду,
Ключи от старинных дверей.
Но только навряд ли я скоро пройду,
Тоннели судьбы для людей.

1999


Рецензии