Вслед за трамваем...

Вслед за трамваем, в котором уеду не я,
стуком колес электрички, гитарой туриста,
холодом талого снега, короткою трелью ручья,
запахом дождика в утреннем небе искристом,
утро проходит, и месяц проходит, и год –
что за печаль заполняет альбом фотографий?
Ведь безмятежно, как прежде, сияет восход,
и в посвященьях еще не найти эпитафий.
Я наблюдаю весенний кружащийся лист,
не дожидаясь обычной поры листопада.
Что ты поешь, оборванец, бродяга, горнист,
что ты побудку свою растянул до заката?
Медленно-медленно, словно бы снег на поля,
птицы на север, усталые люди с покоса,
нам открывает объятья немая земля
и в ожидании мягкие травы приносит.


Рецензии