Ночной Тагил

Город, догорающим костром,   
Обнял взгорок и его отроги,
Видно так давно решили боги,
Чтобы в небе он сверкал ночном.

А над ним, чуть стелется туманом,
От заводов лёгкий сизый дым - 
Для кого-то кажется он странным,
А кому-то вид тот стал родным.

Мне он дорог, хоть я далеко
Есть здесь город, тоже он на взгорках,
Жить в нём и привольно,, и легко,
Но в душе тоска по тем пригоркам.


Рецензии