Напоминающие

Я не люблю напоминающих тебя.
Они меня ввергают в смуту.
Как будто надобно кому-то,
Чтоб вечно жил о том скорбя,
Что ныне сущее невнятно,
Что так хочу вернуть обратно
То время, в коем жил любя.

Их не терплю за то ещё,
Что ты была гораздо лучше,
Чем схожие с тобою клуши,
Что лживо шепчут горячо
Мне о моём без мер таланте,
Неогранённом бриллианте,
Чья слава будет бить ключом.

Специалисткам по огранке
Давно указаны словесные пути,
Чтоб побыстрей в края дойти,
Где мир представится с изнанки.
Там схожесть их с тобой простится,
А я смогу перекреститься
На светлой памяти останки.



 


Рецензии