Шпаргалка

            ШПАРГАЛКА

Лучше других, всем известных шпаргалок,
Это конечно кочан - голова,
В ней разместится подсказок немало
И, не рискуя, заглянешь туда.

Всякий детектор в экзамен допустит,
Если раздеть для скандала рискнут,
В куче белья твой кочан обнаружат,
Только и в нём ничего не найдут…

Вот и экзамен! Кочан твой на месте,
В нём и шпаргалка изволит лежать:
Тут разместились ответы на “если”?
также  “насколько?”  И “как избежать?”.

Невозмутимо листать ты изволишь
“Шпоры”, они и шуршат в кочане,
Но этот шорох, как насморк всего лишь,
Экзаменатор не слышит во сне.

Лучшее место храненья шпаргалок
Личный кочан, благодарность тебе!
Если доверить, хранится немало
Всяких шпаргалок в твоей голове.

             Борис Пермин
                08.12.2018


Рецензии
Прикольно, Борис Александрович! Куда лучше, чем писать их на частях тела или клочках бумаги, когда в кочане уже лежат. Вот бы и для стихов туда немного положить - глядишь: пошуршал и стих новый! С уважением и дружеской улыбкой

Юрий Почитаев   08.12.2018 22:32     Заявить о нарушении
Юра, спасибо, рад! С ответной улыбкой, Борис.

Борис Пермин   09.12.2018 13:13   Заявить о нарушении