Зимнее лето

Зимнее лето !
это зима, где идут дожди,
хоть  твое желание тебе уже говорит: по сугробу походи.
Где иногда летает мошка,
хоть от них не чешется башка.
Где нельзя гулять до рассвета,
Чтобы  потом не получить от температуры  очередного привета
и от вируса - досрочного ответа.

А детвора
как  в море, по пояс, в снегу
С раннего утра
и до самого вечера, тогда как взрослый  не выдержит и скажет " не могу!".

Зимнее лето
оно где-то
на стекле белой матовой помадой,
просто как опытная дама,
напишет с красной строкой,
мда, мда, мда.

Зимнее лето
зима обычная
и не важно столичная
или сельская,
А важно то, что она публичная
и для всех очень и очень близкая


8 декабря 2018


Рецензии