Серый цвет

Ах, как злиться серый цвет,
белого недостигая...
Черный тоже не в ответ,
всех цветов ведь поглотая.

– Обижают все-то мне,
грязный, зимний называя,
мыший даже, худый цвет,
в непогоде одевают!

– Больно очень, даже как,
что - нюансов не бывая,
серый, серый говорят,
во цветов не понимая!

– А мне, мол, похожих нет!
Что там красный очеболец?
Разве утро без рассвет?
Где, мол, день так наступает?

– А ты взянь и спотыкнись
в камень, речку отбивая -
серый он, да синя высь!
Весь, попробуй, поднимая!

– Видишь, как Земля тежить?
Вот и мудрость вся седая!
Пусть и синему бежить -
дальнина ему такая!

– И в лесах куда-ж без мной?
Зелень много – это верно!
Только где-ж она растет?
На серых стволов наверно?

– Вот так серый фундамент
памятнику чем обязан?
Надо думать обо мне
как началом, а не грязью!

Эх, ты, серый, серый цвет!
Как ты злишься белотою!
Черного тебе в рассвет,
так чему-ж ты недоволен?!


Рецензии