Дивный сад

И засеребрился дивный сад
Из графитных веток
Превратился вдруг
В нежное сокровище зимы
В снежную обитель колких вьюг
Стало все украшено в мороз
Жемчуга горят
И перламутр играет
Из снежинок мелких - конфетти
В вышине мелькает и летает
Воздух накрахмален до бела
Невесомен хруст
И звонка тишь
В снежности богатой ты пришла
И на троне изо льда сидишь
Слепит яркости холодной белизна
Ты молчишь
И все застыло вдруг
И гармония безветрия стоит
Высыпает блёстки изредка вокруг
Инеем украшен дивный сад
Солнце вышло
Позолоту достает
А Зима так снисходительно глядит
И на откуп вьюгам отдает..


Рецензии