безразличие внутри

никого у нас не было, только свет,
а теперь лишь бегущая память.
в невесомости плюнуть, оставив свой след,
вот так подвиг, что станет за нами.

можно снова ложиться: бухим у подъезда,
ждать приговора у этих  темных дворов.
я бы с удовольствием сегодня примерил,
свою проёбаную юношескую любовь.

получается, всё сегодня не вовремя,
а мне и вовсе в этом пальтишке тесно.
время бедствия внутридуховного, -
"самозаключение под домашним арестом".

я хочу сказать "спасибо" этой жизни,
за сбитые кулачки и содранные колени,
половина в крестах, половина за пазухой у Христа,
это и есть поцелуй в лоб моего поколения.

в комнате сыро, за окном всего-то плюс три,
теперь точно могу лежать бухим у подъезда.
что касается истории, идущей лезвием изнутри,
в ней ты последний, кого бы "она" порезала.


Рецензии