Младенец

Ни веры, ни надежды, ни любви
Не стукнуло ни разу в юном сердце.
Казалось, сделай парус и плыви,
Но ручки нет на первой в жизни дверце.
Для первого пути дороги нет,
Моста нет через пропасть неудач.
В неопытности не проложен свет,
И вражьих козней спит в душе палач.
И осторожность с хитростью не разбудили.
Ещё беспечная доверчивость сильней,
Чем боль и страх. Они ещё не всплыли,
И не пустили пагубных корней.
Не обожгла ни разу боль измены.
Заноза ревности не прошивала грудь.
А корысть и коварность не тянули вены.
И не стучалась в сердце гостем грусть.
Не давит тяжестью своей плита тоски.
Не топит задирая нос гордыня.
Не разорвала жалость на куски.
И в жилах кровь от ярости не стынет.
Перед глазами только яркий свет.
Слух режет бесконечная неясность звуков.
Сыт грудью и теплом груди согрет.
И не терзает совесть злая мука.
Всё в будущем ещё, всё впереди.
Хоть что-то изменить желанья нет.
В сознании тревога не сидит.
Нельзя ни дать, ни выслушать совет.
Нельзя поступок грешный совершить.
И понести за это наказание.
А можно, нужно, важно просто жить,
Чтоб не исчезло в мире жить желание.


Рецензии