А мы давно уже не дети...

А мы давно уже не дети,
Давно за партой не сидим.
И потому за все в ответе,
Что в жизни созданной творим.

   Не нужно глупых оправданий,
   За слово нужно отвечать.
   И не при чем тропа скитаний,
   И не при чем здесь наша,Мать.

Мы стали взрослыми ребята,
Мы строим дом,и садим сад.
И здесь судьба не виновата,
Что наступает листопад.

   Что листья сыпятся с деревьев,
   Срывая их с календаря.
   Ведь было множество мгновениев,
   Когда мы что-то сделав зря.

Смеясь с улыбкой поправляли,
Не циклясь в глупости своей.
Шутя с судьбой,своей играли,
И отмечая юбилей.

   Взрослели сердцем и душою,
   Шли дальше,смело,наугад.
   Кто шел с богатством,кто,с сумою,
   Душой не чувствуя преград.

Ведь мы давно уже не дети,
Нет не годами,а душой.
И нам расставив жизнь сети,
Знакомит с взрослою,судьбой.


Рецензии