Снисхожденно улыбкой прикроют сарказм

Снисхожденно улыбкой прикроют сарказм.
Кто- то смело покрутит рукой у виска,
Кто- то в сторону скажет: крепчает маразм!
И в глаза тебе смотрит с лицом знатока.

И твой скромный стишок пролистнут, не прочтя,
Или мельком на рифмы взглянут,
Иль внутри у себя призовут палача:
На размер и на ритм намекнут.

Но, возможно, найдется один среди вас,
Кто познал, пережил эту боль.
Кому близки та нота,тот взгляд и тот час,
Когда миром правит  любовь.

И слова мои в душу войдут глубоко,
И дыханье запнется на миг...
Быть поэтом смешно. Но ведь и нелегко!
И опять сочиняется стих!


Рецензии