Что есть Любовь

На углу высотного дома уже с неделю живет щенок.Он никуда не уходит,потому что ему совершенно некуда идти...Серость и холод неба столь отчетливо отражаются в печальных глазах щенка,что кажутся его продолжением...
-"Какой хорошенький!"-говорят ему идущие мимо люди и даже порой гладят по голове...Некоторые из них выносят щенку еду...
-"Я очень люблю животных!"-можно иногда услышать от прохожих.

Только Катька отворачивается.Уже целую неделю она старается не смотреть в тот угол,где обреченным калачиком ,лежит маленькое существо...Катя боится.
Она боится себя.Она знает,что если подойдет и встретится взглядом с собачьим ребенком,то уйдет-с ним...А в квартире их уже восемь..Восемь пар глаз,где когда то тоже отражалось бескрайнее холодное небо...
-"Как мне все это надоело!"-бормочет Катька,когда ей все же приходится идти мимо того угла...
-"Вы,что же,не любите собак?!Добрее надо быть!"-возмущаются в ответ любители животных.

Однако,не все любят щенков.И неделя-это слишком долгий срок для тех,кто терпит рядом раздражающее и бесполезное существо.Кто то,все таки,вызвал отстрел.
-"Как жалко кутенка!"-зазвучало от любящих животных,идущих мимо,людей...
-"Эх,вот бы кто нибудь забрал!"...
-"Ничем ведь не мешает,зачем отстрел вызывать?"...

Только Катя промолчала.Она безмолвной тенью вышла, ночью ,к углу дома и забрала маленький комочек к себе.

...Уютно светила люстра,отражаясь небольшим солнышком в ,печальных прежде, щенячьих глазах...словно кто то зажег в них надежду.
И стало пусто на углу дома...И тем,кто любит животных,говорить стало не о чем...


Рецензии
Многие любят делать добро чужими руками!
Проходить мимо,умиляться,даже иногда
покормить,а вот приютить,взять к себе в дом,
"нет"! Пусть это сделают другие...

Светлана Голубка   11.12.2018 09:07     Заявить о нарушении