Идёт страшнейшая война...

Идёт страшнейшая война,
а у него о ней... ни строчки,  –
всего лишь  три мёртвящих точки
в конце стиха про ордена,

да за версту тушёнкой бьёт
от шкур партийных соболь в ноздри,
да с кладбищ на погоны звёзды
летят сквозь сорок третий  год,

и марш «Прощание славянки»,
хоть переделанный сто раз,
слезу сшибает с русских глаз,  –
у тех, кто даже сам…с Лубянки.


(иллюстрация-интернет)


Рецензии