Черный человек

Давно огонь любви моей погас
И жизнь- погост поблекших радуг.
Шипят угли под веками закрытых глаз,
Сражён стрелою в поймище ветров мой дикий Рарог.

И вепрем загнан огнезобый бог,
И ружья дней насупили нарезанные дула.
Ползут от сердца змеи заметенных вьюгами дорог,
Где вороны жгодой снуют с распятых пугал.

И жупель ребра -тонкие плетни,
Глядит сквозь них могильный мрак кромешный.
И улыбаясь смотрит из петли
Мой черный человек окоченевший.


Рецензии