4339. Это новостройки Петербурга, Маргарита...

Новостройки Петербурга, улицы строителей НЭПа второго большого периода. Выборгское шоссе, на выезде в Финляндию.

"Маргарита здесь больше не летает"

Родные дворики у каждого свои
За них легли отцы и много лимиты
Они зовут авто с Манхеттена домой
Места, намоленные мужем и женой.
Родные дворики, не сказке описать
Там яйца жаренные и игла вязать
На кухнях, дьявола и бога за столом
Встречать и тут же выдворять при домовом
Чтобы не поняли как делают детей
Которые б не поняли в чем соль
Дворика, политого росой
Что цвета крови так мерцает на заре
Чем все повязаны соседи ради жизни
На планете во дворе, Луной зализанном
И почему не вылетает на метле
Маргаритта? Она больше не в огне.

11.03.14.
(стих из моей Миграции души том7, видео к стиху сделал я, на Выборгском шоссе, на выезде в Филяндию, вечером 2014, утром 2018)


Рецензии