Весёлые картинки моего детства

ВОТ ЭТИМ БЫЛИ СЫТЫ МЫ ВСЕГДА - КУСОЧЕК ПИРОГА С БРУСНИКОЙ И КРУЖКА ПОЛНАЯ ПАРНОГО МОЛОКА. ПУСТЬ ДЕТСТВО СНОВА ПОВТОРИТСЯ!


Когда я маленькой была,
Весёлая была пора!
Зима пожалует на двор,
А мы и рады, нам задор.
"Бегать" - значилось "гулять"
допоздна с подружками,
Валенки надеть сперва,
Покрыть головы шалюшками.

На картонках с горки вниз
Под мостом катаемся.
И домой мы не спешим,
Весело общаемся.

Гурьбой в кино мы все идём,
Жвачку-паренцу берём,
Иль ирисок горсть в карман,
Чтоб не скучно было нам.

Все индийское кино
Просто обожали.
Мы Митхуну Чакраборти
Дружно подражали.

" А я мо диско дансе" - пели мы тогда.
И в дневниках друзей писали всем всегда -
Кто нравится - не нравится,
И о любимом фильме,
Что хорошего в характере,
И кто твой друг отныне?

В игры интересные
Мы тогда играли -
В "десять палочек", "грехи",
По "стрелкам" мы искали.
"Фанты" надо выкупать -
Раздают задания.
А мы и рады выполнять -
Ведь не наказание!

А как лето к нам придёт -
Время танцев настаёт.
С вечера и до утра
Молодёжь тусуется.
Не понимали мы тогда -
Родители волнуются.

Заедают комары,
А нам, конечно, хоть бы хны!

Нам в детстве было весело
Учиться и дружить.
Давайте попытаемся
Дружбу сохранить!


Шалюшка(диалектное) - маленькая шаль, платок
Паренца (диалектное) - подсушенные в духовке кусочки пареной репы


Рецензии
Великолепный,душевный стих!Светлые воспоминания!Удачи!
С теплом

Валерий Михайлов 4   02.08.2019 14:12     Заявить о нарушении
Спасибо! Как-то по-детски получилось, видимо душа ребёнка во мне пробуждается от воспоминаний о детстве.С уважением к Вашему творчеству,

Татьяна Клещина   09.08.2019 07:15   Заявить о нарушении