Жить с нуля начинаем

Провожая тревоги
По звёздной дороге
В безграничную даль,
Мне их вовсе не жаль.

Слёзы, грусть и страданья,
Ваш вагон ожиданья,
Будем мирно прощаться,
Навсегда расставаться.

Сердце очень устало
И покоя так ждало.
Тот вагон удалялся,
Даже след не остался.

Всё весьма непривычно,
На Душе необычно,
Пустота отзовётся,
Всё внутри всколыхнётся.

Что сейчас происходит?
Груз тяжёлый уходит,
Боль в Душе сохраняя
И ответ ожидая.

Не найти объяснений
В череде всех свершений.
Это Сердце страдает,
Снова  жить начинает,

Пустоту заполняя,
Силы все собирая,
С новым вздохом рождаясь,
В эту Жизнь возвращаясь,

Поднимаясь с коленей,
Вопреки убеждений,
Душа светом зальётся,
Жизнь опять улыбнётся.

Веру в Сердце лелея,
Ей с Надеждой теплее,
С огонёчком Любви
К возрожденью иди.

Тяжело всё даётся,
Если боль остаётся.
Не исчезнет она,
Лишь померкнет слегка.

Добрым светом сожмётся,
Когда надо, проснётся.
Глубоко залегая,
Все штрихи оставляя.

Научиться с ней жить -
Значить память хранить.
Время боль заглушает,
Но рубцы оставляет.

Не проститься с тревогой
В интуиции строгой,
Не отправить страданья
За черту ожиданья.

По крупинкам всё в Жизни
От рожденья, до тризны,
Свет холодный и тёмный,
Свет по доброму ясный,

В тех крупиночках горя,
 тех крупиночках Счастья,
Что Судьбою даётся -
Нашей Жизнью зовётся.

Больше сил и смиренья,
Чтоб хватало терпенья,
Всё, что выпало - встретить,
И суметь пережить.

И пройдя испытанья,
Одолев все страданья,
Свой огонь сохранить,
Эту Жизнь полюбить.

Тот, кто падать умеет,
Станет сильным, вставая.
Тот, кто истину ищет,
Примет Жизнь, понимая.

Чистый лист открывая,
Пустота отступает.
Лица только меняя,
Жизнь свой ход продолжает.

Чистый лист обновляем,
Жизнь с нуля начинаем.
Мы историю пишим,
Вспоминая, читаем.

08.12.2018.-ЛЕВ


Рецензии