Я круг чертилa...

Я круг чертила. Круг в окошке Блока.
А вышел стол и что-то на столе.
Не мел, а соль. И соли было столько,
Чтоб рыть канву крестами по земле.

Ссыпались в ад чернила диких специй,
И шёл январь куда-то в никуда...
Но вызрел день. И крик раздался детский.
Смывaла боль гранитная вода...

Сиял рассвет, и всё, что было в мойке,
Натёр до блеска этот новый луч.
Черчу я круг. А в нём - графин и слойка,
И мятный чай, и солнце из-за туч...


Рецензии
Очень хорошо, Наташа.

Ольга Табунщикова   14.11.2019 13:07     Заявить о нарушении
Спасибо, дорогая Ольга!..

Наталья Романова Луганск   19.08.2020 12:46   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.