Тем, кто камни за пазухой носит

Проносятся мимо эпохи,
навстречу кометы летят,
Пылью клубятся дороги,
вьюги, как пули, свистят.

Огнём, камнепадом, цунами
пугает людей сатана.
Вулканы кипят под ногами,
приходит убийца-волна.

Время Земли убывает
среди остывающих звёзд,
И каждый из нас понимает,
как путь на орбите не прост.

На сердце тревожно и больно,
 мы в небо совсем не глядим.
Сыто живём и довольно,
и верить в конец не хотим.

Сами себя превозносим -
И совесть ничто не грызёт.
Тех, кто камни за пазухой носит,
Бог на Страшном Суде не спасёт.

05.12.2018


Рецензии