Омут

Мрачен, не ласков, омут , угрюм,
Никогда не меняет он цвета,
Немало навевает дум,
Задумчив  от заката до рассвета.

Не удавалось никому еще,
Проникнуть в его дьявольскую душу.
Обидчику предъявит сразу счет,
Затянет и не выпустит на сушу.

Легенд немало сказано о нем,
Они из уст в уста передавались.
Скажу, с годами не менялись,
Хоть приукрашено, добавлено своё.

Убийца бросил жертву в омут,
А кто и искупаться тут решил,
Да дьявол в сети затащил
Здесь постоянно люди тонут!

Здесь сам священник как-то утопился,
С крестин, со свадьбы ли он шел,
Зеленый змий возможно вел,
Вот он с обрыва в омут и свалился.

С сетями вышли и баграми,
Совсем не осталось равнодушных,
Селом работали всем дружно,
Да чуть не утонули сами.

Но колдовская его сила,
К себе манила молодых,
Лишь  становилась жизнь постылой,
 Когда любовь не жаловала их.

А бывало, поиграет и обманет,
Чувствами девчонки паренек,
Ей жизнь совсем не милой станет,
Жизнь очередную омут заберет.

Круги по сторонам лишь разойдутся,
Да по серебрятся под луной,
Вновь жертвы омут ждет очередной,
Ведь многие над чувствами смеются.

Ивами он окружен , да лопухами,
И папоротники в великанский рост.
Редко кто сюда сует свой нос.
Лишь  проложены здесь тропы рыбаками.

А рыбы здесь немерено с годами,
Лещи, сомы, да караси,
Русалки шевелят хвостами,
Ты у бывалых,  сам спроси.

Вода окрашена в кровавый цвет,
Прохожих оторопь берет немало лет,
Пропитан кровью, говорят, и не секрет,
И правда может, может бред,
Но легендой глубоко оставлен след!


Рецензии
Очень интересная легенда
Страшно правда
Сладких снов Танечка
И очень нежного утречка!

Валентина Бутрос   18.06.2022 22:22     Заявить о нарушении
Спасибо Валечка!

Татьяна Кассирова   19.06.2022 09:42   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.