Осколки

Безмолвье звезд,
                и только скрип шагов
По снегу белому
                с бегущими тенями.
Ночь не торопится
                расстаться с нами,
Укрывшись в блеклой
                дымке холодов.
То ощупью иду,
                то ускоряю шаг.
Вдали, блеснув,
                глаза слепит прожектор,
Гудит и стонет
                старенький коллектор,
Выплевывая пар
                в кромешный мрак.
Общага дремлет
                в пьяном мандраже,
Дымится кем – то
                брошенный чинарик,
Продрог на стенке
                яркий календарик
С красивою японкой
                в  неглиже.
Сивухи вонь
                и храп на этажах!
Свисает паутина
                с пыльной полки…
Вот так, Господь,
                живут твои осколки,
Разбитые тобою
                впопыхах.


Рецензии