Хотеть вредно!

"Умей  хотеть -  и  будешь  свободным."-
                (И.  Тургенев.)

   Мы  сызмальства  кричим - хочу!
Потом  желаем  всё  иметь!
Не  возникает - заплачу,-
тут  главное  же  захотеть!

 Не  думаем - я  для  кого - то,
важнее -  кто - то  для  меня,
и  предъявляя  ему  счёты -
себя,  конечно,  не виня.
 В  своём  желании получать,
сердца  других  мы  разбиваем...
Когда  бы нужно  промолчать
ему  на  горло  наступаем.
 Мы  сетуем - тут  не   подали...
И так  страдаем  много  лет.
Но,  если даже  что  достали...
А  в  том "изюминки" - то   нет...

  Всегда  нам мало,  мало, мало,
того  что  есть... И  ты  уже
готов  использовать  зло  и  жало
на  разделительной  меже.
  Нам  не  хватает - денег,  власти,
себя,  веселья   и  друзей...
От  "я хочу"  твои  напасти...
Но  станет  ясно  чуть поздней!

   С  наступающим  годом  свиньи!
  Иваново  2018


Рецензии