Второй потоп

Несколько дней льёт дождь проливной.
Небо, нахмурившись, плачет.
Оно позабыло, что значит покой
И слёз своих больше не прячет.
Ной по привычке строит ковчег,
Земля из-под ног исчезает…
Ковчег не продлит этот пасмурный век –
Ной даже об этом не знает.
Зависть и ненависть камнем на дне,
Погасли витрины разврата,
Лишь ровная водная гладь в тишине
Ошпарена жаром заката.
Исчезли насилие, жадность, война,
Упрёки, интриги, измены
И молвит Всевышний: «Довольно сполна!
Конец это - не перемены»…


Рецензии