***

   Ты , угодник , металл , но жидкий
   и подобно тому , как ртуть -
   наготове , чтоб было сникнув ,
   закатиться куда - нибудь .

   Жизнь тебя обломает в норове ,
   окунув в придорожную пыль .
   И ты будешь клониться в стороны ,
   как седой по степи ковыль .
                2001 г.


Рецензии