У пьяницы

Забывать.
Алкоголь затуманит разум,
Сохранив середину фразы.
Жуй сухарь городского неба
Грубым сумеркам на потребу.

Тишина на родном причале,
Где когда-то тебя встречали,
Поздравляли и пели песни.
Не вернуться туда, хоть тресни.

Не жалеть.
Алкоголь успокоит совесть,
Делай ставку, не беспокоясь:
Пораженье равно победе,
Колесо по тебе проедет,

Без сомнений тебя размажет
По рельефу многоэтажек,
Скорбный плач заколотит в дыры
Расцарапанных стен квартиры.


Рецензии