Черная кошка

Черная кошка прибилась к крыльцу.
Видно продрогла, ее понимаю.
Молча рукой проведя по лицу,
Двери свои перед ней открываю.

Что ж заходи, не стесняйся, подруга.
Я накормлю тебя и отогрею.
Пусть завывает за окнами вьюга.
Шерстку поглажу, тебя пожалею.

Кошка вошла, не пугаясь совсем.
Морду подняв, мне смотрела в глаза.
Может оставишь меня насовсем?
В взгляде молящем застыла слеза.

Дрогнуло сердце, давай оставайся.
Дни коротать будем вместе с тобой.
Только диван не дери, постарайся.
Ужинать будем. Потом на покой.

Кошка поела, забыв о ненастье.
Мне на колени забралась, уснула.
Глажу ее и душа полна счастья.
Словно в далекое детство вернула.

08.12.2018


Рецензии