Утро декабриста

                (сюрлик)
Сидит парень с бутылкой вина у камина,
Дышит ему Мефистофель в спину.
Рядом, весь в бархате и шелках, святой Пётр
Со слугой ада что-то с улыбкой «трёт».

В углу ангелы с демонами играют в нарды,
На кону у них белый мундир кавалергарда,
А за окном лютый декабрь и Сенатская площадь,
Каре стоит, кричат офицеры, солдаты ропщут.

Вот-вот загремят  бронзовые пушки…
Пойдёт история не хуже, не лучше.


Рецензии
Добрый день, Юрий!
Мне понравились Ваши неординарные зарисовки об окружающем нас мире! С уважением,
Заглядывайте, всегда рад…

Виталий Червонный   08.12.2018 15:28     Заявить о нарушении
Спасибо!

Юрий Тютюников   08.12.2018 15:43   Заявить о нарушении