Со мною будь!

Когда б ни это солнце!
ни в ясности простор,
ни луч в моём оконце,
когда б ни разговор

о самом в жизни главном,
чему ни быть конца,
о светлом, добром, славном
значении лица,

зачем мне жить на свете!?
и по земле ходить,
обняв руками ветер,
платочек теребить,

тянуть из сна былого
трепещущую нить,
тянуть, тянуть и снова –
любить, любить, любить!

Да разве есть другая
земной юдоли цель?!
Пусть снег на солнце тает,
журчит, звенит капель!

Просохнет пусть дорога
и вырастет трава.
На каменных отрогах
кружится голова!

Ты руку дай скорее!
прокладывая путь.
Вперёд пойду смелее.
Но ты со мною будь!

                2018 г.


Рецензии