Пломбы для червоточин

"Все свои" - когда невзначай под прицелом.
Никто не мой. И никто ничей.
Мы с тобой - неделимое целое,
как тела убиенных
и топоры
площадных
палачей.

Едва уловимые, как щепотка ночного огня.
Едва защищённые, как киты от ружья китобоя.
Бережёного бог не сберёг.
Скупая мольба
о царе в голове и о розгах,
свистящих
на воле.

Торжество бескостюмья,
но рук не убрать от срамного.
Табачные ангелы в поисках пломб для своих червоточин.
Бессмысленно, как попытки любить нелюбимого отчима,
проецировать в настоящее святость былого.

Совесть еле живую тормошу на виду,
а она в безрассудстве,
в бездействии,
пепле и отзвуках.
То меркнет и гаснет в своём стихотворном искусстве,
то полосует нещадно,
подобно хлысту.

Как дать имена своим буйным ветрам
и тех не сгубить,
кто поодаль и рядом,
когда внутри - подвижная магма,
а снаружи -
крещенские
холода.


Рецензии