234 Баня для паровоза

Радость паровозу
С дымом, набекрень!
Паровозным грёзам
Выпал банный день!
Но не въехал в баню
Грязный паровоз,
- Я же там пораню
И трубу и нос!

Поломаю шайки,
Сауну помну.
Мне бы на лужайке
Из реки волну.
Ростом, как цунами,
Где-то по трубу,
И массаж слонами
И мочалку с пуд!

Чтоб играла песня
Про меня: "Постой..."
И водичка пресная -
В бункер мой пустой,
И,- мочалкой мягкой -
Без угля и дров
Не воняю бякой,
Вымыт, будто нов!

Воду льёт в котёл мой
Водокачкин кран,
Чистоту обрёл мой
Импортный огран!
Весь блещу-сверкаю.
Снова за рубеж,
Словно Герда к Каю
Я готов и свеж!

Кочегар чумазый
Вымыл паровоз,
Изрекая фразы,
И бурча под нос,
Чтобы в поле чистом,
Быстрый поезд мчал,
Чтобы в поле чисто,
Я вовсю кричал!

Я наполнен углем,
Мой гудок включай,
Мойщик, ставший смуглым,
Рано дуешь чай!
Не помывшись в бане
Старый кочегар
Смыл водою в кране
Угольный загар!

          8.12.2018
               113


Рецензии