Стоит человечек

Среди ярких звёзд, камет и планет,
В огромном пространстве вселенной
Стоит человечек зажатый на нет,
Один - не свободный, не пленный.

Огромное небо, а в нём облака,
И полчища туч полных снега.
Стоит человечек с лицом старика,
Один после жизни забега.

Планета Земля, где леса и поля,
Моря, океаны и горы.
Стоит человек сигаретой смоля,
Звёзд ловит печальные взоры.

Снежинок и капель дождя миллиард,
И листьям опавшим нет счёта.
Стоит человек, нет дороги назад,
Вперёд же идти неохота.

Ветра, ураганы, бураны, метели
Сметают, следы заметают.
Стоит человечек один еле-еле,
И силушка медленно тает.

Вокруг всё огромное и необъятно
Ни мыслью, ни взором, ни взмахом.
Стоит человечек, ему непонятно,
Как жить и бороться со страхом.


Рецензии