Песня русская, простая

Песня русская пусть льётся
На просторах вдоль реки
В ней о Родине поётся,
О любви в ночной тиши.

Подпевают ей гармошки,
Лад за ладом выводя.
И пойдут плясать сапожки,
Хороводы заводя.

Песня русская, простая -
Сколько слов в ней от души!
И почти что в каждом крае
Подпоют ей соловьи.

То гармонь, то балалайка
Растревожат чью-то грудь.
Это присказка, не байка,
Чтоб смогли и вы вдохнуть

Русский дух, что в песнях этих
Заложил народ в веках,
Чтобы пели наши дети
На славянских языках.

Русь Святая! Край мой отчий!
Песнь летит во все концы.
О тебе, есть сколько мочи,
Распевают удальцы.

То ли Дон  они в ней славят,
То ль Кубань-река звучит,
Хором русским песня правит,
В ней любви отцов мотив.

  декабрь, 2018г


Рецензии