Стаканы

В старом серванте у мамы
Пылятся без дела стаканы.
Давно не искрятся их грани.
Стекляшки пустые на грани.
Когда то в ходу они были.
И в них наливали и пили.
И пальцы их нежно ласкали.
И губы взахлеб лобызали.
Теперь же стоят одиноко,
Мечтая наполнится соком
Или минеральной водою.
Мечтают об этом с тоскою.
А раньше,
 частенько бывало,
Что их и вино заполняло.
Под звон их услышать мог просто
Прекрасные
Тёплые
Тосты.


Рецензии