Ёлка красавица

Ёлка красавица
Стройная,чудная
С мягкой пахучей иглой...
Спи,моя лапушка,
Спи,моя заинька,
Я посижу тут с тобой.
Зимушка русская,
Знатная матушка,
Как оберег для тебя,
Нежно укрыла снегом все лапушки,
Чтобы ты сладко спала.
Слёзы смолистые,
Слёзы янтарные
Стынут на ствольной коре.
Ёлочка русская,
Милая,статная
Клонится ветром к земле.
Бьёт челобитную
Зимушке-матушке.
Низкий поклон до земли.
Так благодарна холодной сударушке,
Что та хранит её
Аж до весны.


Рецензии