Я превращу в искусство

Я превращу в искусство боль, ту что погибелью казалась,
И доиграю свою роль о судьбы чьих душа ломалась.
Я в реки превращу слова, что горьким ядом лились в сердце,
И вновь уставши от вранья я голову склоню на плечи.
Я превращу минуты в пыль, сметая гниль моментов ложных,
Но холод остроты обид я ощущаю своей кожей.
Я превращу удары в бой с земной стезей, судьбой прохожих,
И ежедневных масок роль уже уста мои не гложут.
Дыхание, сбитое в пути, я возвращу своим молитвам,
Уединившись от толпы, устав на поле вечной битвы.
Я вырву мысли из узды и между строк в куплеты вставлю,
Чтобы цветы моей весны цвели в садах земной услады.
Я звезды в косы заплету и головы склонять не стану
И пусть сегодня бой не мой… и в проигрыше есть награда. 
И пусть распахивая грудь распятие уготовил спутник,
Я превращу клинок их в грусть, осознавая их поступок.
Я превращу таких потерь следы в дискуссии рассудков,
Что помогают видеть свет на перекрестках и проулках.
И выстрелы в упор приняв мой дух не обратится в бегство,
Я превращу в победу яд, которым отравляли сердце.
И послевкусие минут в стихи сложу своих сюжетов,
И обнажу сердечных мук биение в груди не вечной.
Я душу научу свою в доспехи снова облачаться,
И превращу в искусство ту, кем мне привычнее казаться.


Рецензии