Дай мне дерево

 Дай мне дерево.
Я построю лодку,
возьму весла, прочитаю сводки
Новостных линеек,
Где, разменивая рубль на копейки,
получают деньги.
Я построю лодку,
Уплыву подальше,
по морю от суши,
и никто не нужен, если мозг послушать.
А слушать нужно.
Я насобираю груду ракушек,
Чтобы использовать как оружие.
Хотя что, в сущности,  может покой нарушить?
Дай мне дерево:
Из начальных ресурсов складывается
Итог результатный, 
Я не укладываюсь в сроки, судя по датам.
Если время придумано социальной стратой,
Я выпадаю в осадок, улетая в аут.
Но без дерева не построить лодку,
Ни уплыть, ни выплыть,
Ни всплыть, ни вскрыться.
Я построю лодку, я хочу убедиться
В том, что земля действительно
под водным покрытием
круглая...
Поэтому дай мне дерево,
тобою посаженное.
Дерево высотою в сажень 
Помещается в замочную скважину.
Я наждачной бумагой
Аккуратно сглажу неровности,
Мои руки, бывшие мягкими, 
Теперь в мозольных потертостях.
Выпилю лобзиком, выведу,
но не выпилюсь
рисунок с инициалами
чужими,
чтобы  обитатели морские
были озадачены,
бессовестно одурачены, 
заплатив оброк, непременно заплачете.
Дай мне дерево,
Оно пылится в чертогах памяти,
Никому ненужное, старое,
А строить –  благое занятие. 
Необходимо отчаливать,
Пока на небе -
Зарево… 


Рецензии