Не изменился веками народ

Иисус Назорейский ходил без охраны,
Дружил с бедняками, лечил у них раны.
Он пищу простую, обычную ел.
Ничем выделяться Иисус не хотел.
Людей он любил и давал им уроки,
Как надобно жить. Только люди жестоки:
Распяли того, кто их верно любил,
Кто им помогал, научал и лечил.
Сейчас люди верят в того, кто с охраной,
Живет во дворце и не дружит с оравой
Убогих и бедных, несчастных судьбой,
А дружит с богатыми, теми, кто свой.
Порода людей их самих удивляет:
Кто взял верх над ними, того восхваляет
Толпа обездоленных, а равных бьет.
Не изменился веками народ.
       08.12.18г


Рецензии