Осенний обман

             Что-то осень эта, совсем обалдела,
             Оставила зиму, совсем не у дел
             Которая  что-то..., не доглядела
             Зачем допустила, ты такой беспредел
                *******
             А может уже, всё так вот и нужно
             Плавно скользящая осень в весну
             Мне дарит тепло ветерок нежно-южный
             И зимушку-зиму, я в снах только сню
                *******
             Как снежную бабу, все вместе лепили,
             В Новогоднюю Ночь, под фарой луны
             Как шампанское под куранты мы пили
             И плясали возле ели, прогоняя сны
                *******
             Ну что-же зимушка, такое ты натворила,
             Под ногами сырь-слякоть, повсюду туман
             Хочу что-бы ты, снег-метель подарила, 
             А тут только он, мерзко-стылый обман
                *******
             То не обман, просто гизы-капризы погоды
             Иль провидение свыше, так ратуй благодать
             Человеку надо, все превратности природы,
             Как плату-награду...?, как должное принять!
             


Рецензии
Природа непредсказуема, это Вы верно подметили, Александр! Сюрпризы - это её конёк. Она как будто шутит, но иногда её шутки ужасны...
Только никуда от этого не денешься...

Татьяна Цыркунова   03.10.2021 21:06     Заявить о нарушении
Иногда полезно одёргивать человечество возомнившее себя выше природы!
Очень надо научиться звучать с природой и планетой в одной тональности!

Александр Занюк   03.10.2021 21:19   Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.