Про рот. Детский стих 3

Мне еще не объяснили…
(Вот с ленцой пошел народ!)
Ну уж о-о-очень интересно,
Для чего мне нужен рот.

Ну понятно, чтобы кушать.
А еще он мне зачем?
Только что я слопал грушу,
Я им, вроде, только ем.

Чтобы щеки надувались?
Чтобы вкусы ощущать?
Чтоб обедом не давиться
И получше разжевать?

Может, чтоб вопить погромче?
А еще… я в хоре пел!
Или чтобы пелось звонче?
Или чтобы я храпел?

Может, рот девчонкам нужен,
Чтоб помаду наносить
И, мальчишек завлекая,
Губки бантиком сложить?

Чтоб с подружкой целоваться?
Фууу! Не буду никогда!
Это ж ужас!!! Нет, не буду…
Ну… быть может… иногда…

Может, рот мне будет нужен
Бубль-гумы надувать?
Если рано я разбужен,
Чтоб пошире им зевать?

Для чего же нужен рот?
Может, все наоборот,–
Чтоб молчать, как говорится,
Как воды набравши в рот?


Рецензии
А ещё улыбки строить,
Семечки плевком сорить,
И стихи для Дед Мороза
С табуретки говорить.

И конечно, и наверно,
Пусть пока я не привык
(Говорят, что это скверно!)
Всем показывать язык.
——————————
С новосельем, Ольга!
Рад Вашему появлению.

Сергей Школьников   08.12.2018 15:11     Заявить о нарушении