Мечты

 Слова бездумные находят
порой безумный ураган,
разумного с ума низводят,
 пуская в суету тех стран,
какие он еще не знает
и только сны ему дарят;
да  птицы, что прелестной стаей
  в край неизведанный манят.

Он хочет нового, доселе
неведомого им вовек:
и грусти с радостью; веселья;
 жары, где ожидает снег.

Так  в тех краях он все находит,
 но не на век, на краткий миг;
хоть это душу и заводит,
 но духом снова быстро сник.

Не манят призрачных красавиц
 любовь и ласка и тепло;
округа понемногу травит
 и кажется вокруг лишь зло.

Он хочет, но чего не знает
 и потому всегда грустит.
А время понемногу тает...
и вот уже он просто спит.


Рецензии